聚力课堂,助力提升——物电学院领导班子深入课堂听课

为保证新学期学风和教风的良好开端,扎实做好常态化疫情防控下的教学工作,认真贯彻落实学校关于“开学第一课”的相关要求。221日上午,物理与电子工程学院党委书记田兆胜、院长陈君、副院长魏强深入课堂听取了“开学第一课”。

听取的课程为张岩老师讲授的《单片机原理与接口技术》。张老师备课充分,讲述简明、流畅,课堂气氛活跃,教学秩序井然,师生均展现出良好的精神风貌。听课过程中,学院领导认真填写了听课记录,课后与授课教师进行了交流沟通,并就教与学的不断优化提出意见和建议。

深入课堂一线听课是物电学院了解课堂实际,掌握教学状态,规范教学管理,进一步完善教育教学质量保障体系的重要手段,学院将继续不定期走进课堂听查课,及时了解教学情况,通过不断发现和解决教学过程中出现的问题,充分发挥课堂教学主阵地和主渠道的作用,落实“立德树人”根本任务。