物理与电子工程学院联合企业开展电子系统综合实训活动

2023918-28日,物理与电子工程学院为2020级电子信息科学与技术和通信工程专业144名学生开展电子系统综合实训,特邀北京华清远见科技发展有限公司济南分公司和深圳信盈达科技有限公司的资深企业工程师团队联合授课。

实训过程中,秉承“高校与企业相结合”“教学与实践相结合”“理论与实操相结合”理念,两家公司分别围绕最新研发企业级项目-基于虚拟仿真软件的数字农业数字孪生平台和基于STM32的四足机器人项目,通过模拟实操企业一线研发项目,采用任务驱动、项目化教学等方法并以项目小组的形式,帮助学生体验企业级项目研发和技术实践过程。在培训结束后,企业工程师和校内指导教师组成专家组对学生设计的作品进行了现场答辩和点评。

通过本次实训活动,学生将在课堂上所学的单片机原理、软件编程方法、电子行业基本工具等知识与企业项目相互结合,在巩固理论的基础上,培养学生的实践技能,真正实现将理论付诸于实践。