物理与电子工程学院组织2023级新生参观万里图书馆

为传承弘扬伟大的改革开放精神,激发学生爱党爱国爱校情怀,1025日,物理与电子工程学院组织2023级新生参观万里图书馆,本次活动以班级为单位分批次参观。

在讲解员的带领下,同学们参观了《万里与中国农村改革图片展》,图片展从艰难探索、安徽突破、进军全国、载入宪法、继续改革五个方面诠释了农村改革的艰辛和必要性,展示了万里同志在解决三农问题上做出的丰功伟绩。通过聆听讲解,大家从一件件感人的事例中丰富了对万里同志的认识,领略了万里同志的光辉事迹,加深了同学们对农村改革历史的理解,拉近了与历史的距离。

通过本次活动,同学们重温了改革开放的光辉历程,坚定了理想信念,纷纷表示要向以万里为代表的改革家们学习,继承和发扬革命精神,立足学生本职,不负韶华,砥砺前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。