专家您好,感谢您对泰山学院教学成果的关注!

设为首页 | 加入收藏 | 泰山学院

“秋风送爽,助推未来”——我校举办2023年秋季校园双选会

117日上午,我校在求真大道举办“秋风送爽,助推未来”为主题的2023年秋季校园双选会,助力毕业生高质量就业。

青岛市人社局、滨州市人社局、德州市人社局、泰安市及各县市区人社局都组织部分重点企业在双选会现场设了招聘专区,中国电建集团核电工程有限公司、山东泰开集团有限公司、山东一诺威聚氨酯股份有限公司、鲁南制药集团股份有限公司、山东文旅集团有限公司、山东联润新材料科技有限公司、海利尔药业集团股份有限公司等336家知名企业参加双选会,提供就业岗位6000余个。全校3000余名2024届毕业生现场参会,投递简历万余份。此次双选会还吸引了大批大三学生,他们主动进入双选会现场,提前感知用人单位的人才需求,了解就业市场,以期提前进行职业规划。

党委书记岳宝德,党委副书记、校长彭淑贞,党委委员、副校长田杰昌等学校领导深入双选会现场,与招聘单位和求职毕业生亲切交流,详细了解企业人才需求情况,认真听取用人单位对我校毕业生的就业反馈和对学校人才培养的意见建议,详细询问毕业生的就业意向和求职应聘进展。招生就业处、学生工作处和各二级学院负责人、毕业班辅导员陪同同学们全程参加了双选会。按照工作安排,招生就业处还采用问卷的形式对部分用人单位进行了调查,深入了解用人单位对学校专业发展、课程设置、人才需求等方面的意见建议,以期更好地促进学校人才培养工作的改进。

双选会现场人声鼎沸,随处可见企业与学生热情互动,同学们认真了解企业情况、招聘需求,并介绍自身优势;用人单位招聘人员积极解答学生关切、主动招揽人才,对应聘毕业生细心考察,对我校毕业生展现出的求职态度、专业能力、综合素质等各方面给予了充分肯定。